본문 바로가기
키즈홈쿡

도토리묵 만드는 방법

by 라니의 행복한 여정 2020. 11. 1.
728x90
반응형

 

준비물 : 냄비, 컵. 도토리묵가루, 물, 소금


도토리묵가루 1컵


물 5컵, 소금 1/2티스푼


약한불에서 몽글하게 올라올때까지 저어주기


몽글해지면 약불에서 5분간 더 저어주기


센불에서 3분간 더 익히기


그릇 틀에 부어주고 위를 평평하게 펴줍니다.

서늘한 곳에서 식혀 굳히면 완성!

탱글탱글 탱~탱 도토리묵 입니다.


 

반응형

'키즈홈쿡' 카테고리의 다른 글

팥라떼  (0) 2020.10.10

댓글