키즈홈쿡 도토리묵 만드는 방법 by 라니의 행복한 여정 2020. 11. 1. 728x90 반응형 준비물 : 냄비, 컵. 도토리묵가루, 물, 소금 도토리묵가루 1컵 물 5컵, 소금 1/2티스푼 약한불에서 몽글하게 올라올때까지 저어주기 몽글해지면 약불에서 5분간 더 저어주기 센불에서 3분간 더 익히기 그릇 틀에 부어주고 위를 평평하게 펴줍니다.서늘한 곳에서 식혀 굳히면 완성! 탱글탱글 탱~탱 도토리묵 입니다. 반응형 공유하기 게시글 관리 구독하기빨주노초파남보 '키즈홈쿡' 카테고리의 다른 글 팥라떼 (0) 2020.10.10 관련글 팥라떼 댓글
댓글